Performance Test: Map

Продолжаем рассматривать Java Collection Framework (предыдущая статья) и переключаемся на дерево классов Map, а именно на список наиболее распространенных реализаций интерфейса Map. Давайте для начала вспомним как выглядит упрощенная иерархия классов дерева Map.

Screen Shot 2014-07-17 at 9.27.16 PM

Continue reading


    Уолтер Айзексон — Стив Джобс

    Безумцы, которые думают, что смогут изменить мир, на самом деле его меняют

    Хочу сделать обзор этой действительно сильной книги о величайшем лидере в мире компьютеров, дизайна и продаж – Стивене Джобсе. Сразу скажу, что не являюсь ярким фанатом Apple, из их устройств имею ноутбук MacBook, на котором пишу данную статью и планшет iPad2, который изначально подарил своей жене.

    image001.jpg.jpeg

    Это книга-биография, которая была начата Айзексоном ещё при жизни Стивена Джобса в последние годы, когда тот уже боролся с раком. Джобс сам попросил Уолтера написать её. В книге рассказывается кто такой Джобс, откуда он взялся и как он основал компанию Apple со Стивеном Возняком. О том, как на протяжении нескольких десятилетий Джобс создавал продукты Apple. И то, как именно он создавал продукты, меня больше всего поразило в данной книге. Айзексон сделал неимоверный труд, описав жизнь Джобса в переплетении с его личной жизнью и работой в Apple, Atari, Next, Pixar. Герои книги — это коллеги, семья, родители Джобса и даже известные музыканты, политики. Автор собрал рассказы и интервью разных людей и самого Джобса, поэтому она выглядит не субъективной.

    Continue reading