Инфографика: Жизненный путь Билла Гейтса

На DOU появилась замечательная заметка о жизненных путях трех великих айтишников нашего времени: Билла Гейтса, Стива Джобса, Марка Цукерберга. Описание жизни каждого выполнено в виде инфографики, легко воспринимается и кому-то может пригодится как источник мотивации.

В этой заметке будет показана жизнь Билла. В следующих двух — Стива и Марка. Обязательно посмотрите :)

Жизнь Билла


    Как стать хорошим программистом?

    Как стать хорошим программистом? Задайте себе этот вопрос. Это заставит вас задуматься об искусстве разработки ПО. Кроме того, задайте этот вопрос и своим коллегам. Он может привести к интересным дискуссиям о вашей совместной работе. Перед вами 5 качеств, которые, по моему мнению, являются основополагающими для любого хорошего программиста.

    how-people-see-programmers

     

    1. РАЗЛОЖЕНИЕ ЗАДАЧИ НА СОСТАВЛЯЮЩИЕ

    Суть программирования заключается в решении задач. Но перед тем, как начать писать какой-либо код, необходимо четко понять, как решать задачу. Одно из качеств, которым обладают хорошие программисты — это способность разбивать задачу на  меньшие составные части, пока для каждой из них не будет найдено простое решение. Но найти способ решения задачи недостаточно. Хороший программист находит способ смоделировать задачу таким образом, чтобы получившуюся программу было легко обсуждать, легко реализовать и легко тестировать.

    Continue reading


      Интервью с разработчиком. В гостях Лев Меренков.

      Это первая статья подобного рода, и мы надеемся продолжать цикл разговоров по душам с профессионалами из IT-мира.

      И открывает наш цикл старый мой  друг — Лев Меренков.lev-merenkov

      — Здравствуй, Лев! Благодарю тебя, что согласился пообщаться с нами. Всегда интересно послушать чью-то cool-story :). Расскажи пожалуйста вкратце о себе: где учился, где работаешь, чем занимаешься и как вообще пришел в программирование?

      — Мое знакомство с программированием началось с моего первого компьютера ZX Spectrum. Тогда, помимо игр на магнитофонных кассетах, можно было раздобыть коды новых маленьких игр, набрав и запустив которые ты получал простой, но интересный примитив с иллюзией того, что это твоя работа. Со временем появилось желание разобраться со смыслом тех странных слов, циферок и закарлючек, которые набираешь на экране. Начал читать книжки по бейсику, модернизировать существующие программки и писать новые собственные. Со временем, это переросло из хобби в потенциальное направление для учебы и работы. Я поступил в Донецкий национальный технический университет и закончил специальность «Автоматизированные системы управления».

      После окончания учебы я сменил много мест работы. Работал и в больших украинских банках, и в крупных международных фирмах за рубежом, и в украинских офисах известных IT-компаний. Для себя я сделал вывод, что только в фирмах, имеющих разработку программных продуктов своим главным  профилем, программист имеет возможность развиваться и ощущать себя в комфортной обстановке. Continue reading